您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

大发北京极速彩

您当前的位置 : home    2019-04-26 16:56  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【 】

  为营造浓厚的鼓励创新、尊重知识、尊重人才的良好社会氛围,全力推进商标知识产权文化建设,进一步提升全社会商标知识产权意识,结合庆祝第19个世界知识产权日,4月25日,福建省龙海市市场监督管理局在龙海市美一城开展了以“严格知识产权保护营造一流营商环境”为主题知识产权宣传周活动。

  活动紧紧围绕“倡导创新文化尊重知识产权”的主题,通过悬挂宣传横幅、发放宣传彩页、现场咨询服务的方式,重点宣传了国家对加强商标知识产权保护的决策部署、知识产权和商标法律法规政策以及如何申请商标注册、保护商标知识产权、打击假冒伪劣等相关法律法规内容,现场共发放宣传资料3000多份。通过宣传周活动的开展,有效地促进与社会公众、企业等产生互动,传播知识产权文化,把宣传普及提升到传播以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化层面,增强全社会知识产权保户意识。

  下一步,该局将组织送法进企业、送法下乡活动,并紧密结合“双打”专项行动,加强商标专用权执法力度,组织开展专项执法行动,打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为。并通过网络、微博、微信等新兴媒体,大力宣传商标等相关法律法规。

  郑爱国