您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

大发幸运极速彩网

您当前的位置 : home    2019-04-26 16:51  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【 】

  海澄食品工业集中区是龙海市推进食品工业蓬勃发展的重要“根据地”之一,随着入驻企业越来越多,用电负荷不断增大,为有效提高电网电压和供电安全可靠性,海澄供电所快速响应企业用电需求,在该工业园区开展供电网络改造提升工程,切实提高供电服务,为企业迎峰度夏、节能增效做好“电参谋”。

  25日,记者来到海澄食品工业集中区,只见园区内河岸边上整齐堆放着橙色电力管,电力施工人员正在炎炎烈日下进行管沟工程开挖。

  海澄供电所所长周春云告诉记者:“为了满足海澄镇日益增长的用电需求,龙海供电公司坚决落实党中央的决策部署,积极发挥党建引领作用,营造良好的营商环境,来服务龙海的发展大局。首先呢,我们今年计划在海澄食品工业园区新建了两回10千伏的输电线路,总长是三点多公里,还有四台管网柜,这个线路建成以后呢,就会在食品园区形成五回路的10千伏的供电线路,对整个园区来进行供电。这个五回路10千伏的分别由三个变电站来提供电源的支撑,互相这个五回路互相形成联络,互联互通。”

  据了解,该园区供电网络改造提升工程总投资586万元,于今年四月份开工,目前已经完成40%的工程量,预计六月底全部完工。建成后将大大提高整个园区的供电能力和供电可靠性,为园区今后的发展提供坚强有力的电力支撑。

  优麦嘉食品有限公司负责人蔡建平介绍道:“通过这个电力扩容以后,企业的用电比较平稳,生产比较顺利,以前电力负荷比较不够,通过这次电力扩容后,周边的企业也越来越多,用电量比较顺。”

  加快园区配套电网建设是供电公司积极支持地方工业园区建设的一个缩影。近年来,海澄供电所还积极搭建客户沟通桥梁,持续践行“最多跑一次”服务理念,为企业“量身定制”用电措施,减轻企业电费成本,精准施策,为企业健康发展提供了电力保障,让营商环境供电服务提升成果落地生根。

  周春云还告诉记者:"为企业提供便捷的办理用电的手续,从通过开通绿色通道,提供掌上国网的APP,还有掌上电力,以及电医保等线上的办理通道。通过走访食品企业,为企业来提供现场咨询办电等等。下一步呢,我们将食品工业区还会新增建设一个十千伏的开闭所及其配套的电力项目,这建成以后呢,将对整个食品工业园区的电路网络大大的优化。”

  园区要发展,电力当先行。下阶段,海澄供电所将积极加强沟通,充分发挥电力的作用和优势,进行前瞻性规划,致力细化、优化服务园区发展用电举措,推进区域电网融合发展,持续营造良好的电力环境,开创“大小配合、协同一致、共同发展”的新局面,为海澄镇经济实现跨越式发展注入了不竭动力和活力。

  方勇顺 林颖 陈子贤(通讯员)