您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

大发极速彩机器人

您当前的位置 : home    2019-04-25 10:16  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 罗蓉芳   
字体:【 】

  本网讯(张琪 郑绿华)4月22日,云霄县陈岱镇爱卫办、卫计办、司法所的党员志愿者们联合陈岱中心院工作人员开展以“共推‘厕所革命’、共促卫生健康”为主题的第31个爱国卫生月活动。

  志愿者们身穿红马甲,通过拉横幅,发放宣传资料、开展义诊和健康咨询等多样的形式,向群众多角度、全方位普及宣传爱国卫生运动、四害防治和农村改厕健康生活方式等知识,提高群众健康素养和防病意识。活动紧紧围绕“共推厕所革命,共促卫生健康”主题,引导广大人民群众形成良好的卫生文明习惯,控制疾病的传播流行,积极倡导优化人居环境,建设美好家园,努力营造全社会共同关心、大力支持和积极参与“厕所革命”的良好氛围。

  活动共发放宣传资料1000余份,提供血压测量服务、解答咨询等近百人次。下一步,陈岱镇将以推进“厕所革命”作为落实城镇人居环境整治工作的重要抓手,努力改善城乡公厕环境和人居环境,同时督促各村落实消杀“四害”措施,切实加强病媒生物防制,减少虫媒传染病危害,有效预防病媒生物性传染病的发生和流行,不断提高广大群众的健康水平。