您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

大发手机购彩

您当前的位置 : home    2019-04-25 10:16  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 罗蓉芳   
字体:【 】

  本网讯(郭洪鑫 郑绿华)道路畅通、村容整洁,行车走在坂云线,处处显得规范有序。今年来,云霄县马铺乡“百路千村”“两违”综合治理如火如荼。

  强化联动,示范带动

  马铺乡全乡上下统一思想认识,多部门联动,拧成一股绳,以真抓实干的工作态度,全力进行“四拆”、“四整”,“两违”综合治理持续发力。今年以来,马铺乡组织“两违”办、城管中队、国土所、村建站等执法部门,联合相关村两委干部,累计出动工作人员80余人次、大型器械6台次,累计拆除32宗“两违”建筑,拆除面积12641.7平方米。通过强力整治,打造示范,在全乡营造整治氛围,掀起工作新高潮。

  广泛宣传,干群合力

  自“百路千村”“两违”综合整治行动开展以来,马铺乡共计组织工作人员约50人次,进村入户发放“致全县人民的一封信”逾500张、《“百路千村”“两违”综合治理环境提升行动宣传手册》300余册,并利用两部宣传车深入“百路千村”治理行动相关村进行巡回宣传,通过通俗易懂的解说,使村民对“百路千村”“两违”综合治理环境提升行动有了一定的了解,激发了群众的思想自觉,从而营造干群勠力同心参与整治的浓厚氛围。

  领导带队,成效喜人

  围绕“拆到位、摆整齐、扫干净、保畅通”拆违主题,马铺乡分管领导及“百路千村”治理行动相关村驻村领导高度重视,亲自带队深入一线,现场指挥治理行动。截止目前,马铺乡“百路千村”整治行动顺利进行,进度喜人,共拆除违规广告21处,拆除面积约330平方米;共清运垃圾136车,整理杂物废料18处、污水10处。通过实施“百路千村”“两违”综合治理环境提升行动,马铺乡吹响了“乡村振兴”环境整治号角,推进了人居环境创建工作,为加快富美和谐生态新马铺建设加油助力!